гарячая линия: +380739601932|+380961980223

Пасхальные каникулы будут дешевле в этом году

Приближается Пасха, и большинство домашних хозяйств не могут обойтись без богато накрытой доски. На столе лежат ягненок, лепешка, крашеные яйца, пасхальная начинка или баранина. Спрос на яйца, масло и другие продукты растет с каждым годом. Однако по сравнению с прошлым годом некоторые виды сырья в этом году значительно дешевле.

Если в прошлом году яйца продавались более чем за четыре кроны за штуку до Пасхи, то в этом году их можно купить за две кроны. Теперь четверг масла можно купить за 25 крон, а сахар – менее чем за 10 крон за килограмм.

Интерес к яйцам перед Пасхой значительно растет. Например, интернет-супермаркет рассчитывает удвоить количество проданных яиц.

«Клиенты ищут яйца большего размера для окрашивания и декорирования, к сожалению, кур-несушек до сих пор не осталось, и им нельзя приказывать есть больше яиц L-размера за один раз», – сказал Михал Перлик

«На Пасху мы обычно продаем десятки миллионов яиц, и рост за текущий период составляет примерно одну треть», – сказал Иржи Маречек из Albert. Также в магазинах Globus пасхальные продажи увеличатся примерно на треть.

Предприятия привлекают клиентов по акционным ценам. Например, у «Глобуса», по словам представителя Риты Габриэль, сейчас яйцо размером с М для 1,33 кроны, а Кауфланд становится белым для двух крон.

Существует также интерес к уже окрашенным яйцам. «В этом году мы предложим нашим клиентам вареные и крашеные яйца», – сказал Маречек.

По словам председателя совета директоров Чешско-Моравского птицеводческого союза Габриэлы Длухи, яйца в Европе сейчас излишки. «В Польше наблюдается перепроизводство, после чего яйца поступают по« хищной цене ». В наши дни они продаются всего за 0,97 кроны, что значительно ниже производственных затрат », – сказал Длуха в« Право ».

Люди меньше пекут дома

По словам продавцов, особенно в городах наблюдается тенденция покупать уже готовую барашку или смазку, люди все еще покупают сырье в деревне и выпекают дома.

«Пасхальные куличи и ягнята являются одними из самых продаваемых куличей. Большее количество клиентов предпочитают покупать перед выпечкой, особенно в крупных городах. В меньших есть клиенты, которые пекут булочку и ягненка дома. Но можно сказать, что тенденция заключается в покупке в магазинах перед выпечкой дома », – сказал представитель Tesco Вацлав Куколичек.

Пекари в Globus также готовятся к большему напряжению. «В наших пятнадцати пекарнях в этом году они испекут 150 000 Иуды и 130 000 улыбок вручную. Традиционно существует большой интерес к нашим роскошным смазочным материалам с высоким содержанием масла, а также с творогом », – сказала Рита Габриэль.

«Оказывается, у людей не так много времени, чтобы подготовиться к таким вещам. Кроме того, пекари будут готовить продукты, в которых много качественного масла и других ингредиентов », – добавил Перлик.

Ягненок на ферме

По мнению аграрного аналитика Петра Гавела, баранина далеко не традиционное пасхальное блюдо. «Вот почему это трудно найти в многонациональных розничных сетях. Лучше всего покупать баранину или козлятину непосредственно на фермах, которые связаны с Союзом овцеводов и коз, – сказал Гавел Право.

«Ключевым преимуществом покупки такого мяса на ферме является цена, которая на 30–50 процентов ниже, чем в розничных сетях», – добавил он. Килограмм ягненка стоит от 300 до 400 крон.

Translate »